Заработная плата столичных дворников может подняться как минимум в три раза, до уровня 9 000 грн. Об этом сообщает издание "Город Киев".

В настоящее время популярность этой профессии не слишком высока, поскольку на руки дворник получает порядка 2,5-3 000 гривен. Остаются в профессии в основном те, кто имеет возможность привлечь к уборке территории своих родственников и таким образом брать на обслуживание две, а то и три рабочие нормы.

Заместитель директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин напомнил, что поскольку со следующего года минимальная заработная плата вырастет до 3 200 грн, то киевские власти намерены проработать вопрос повышения ставки и коммунальным работникам.

"Сейчас мы работаем над тем, что бы с нового года зарплата дворников была на уровне минимальной заработной платы по Украине - 3 200 гривен. В случае повышения зарплаты, с целью привлечения новых кадров, зарплата дворника может вырасти до 8-9 000 гривен", - сказал Малыхин.

Как сообщала "Страна", Гройсман пообещал с 1 января поднять минимальную зарплату более чем в два раза. Кабинет министров инициирует с 1 января 2017 года повышение размера минимальной зарплаты до 3 200 грн с тем, чтобы сравнять ее с прожиточным минимумом. Также сообщалось, что Кабмин выделит на зарплаты депутатам Рады дополнительно $2 млн.

Ранее стало известно, что Белоруссия заманивает украинских врачей зарплатами в $350 и жильем. Более всего украинцев в Белоруссии хотят видеть в качестве врачей, медсестер, фельдшеров, а также: лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости