Сегодня, 14 ноября, главный тренер Шахтера Паулу Фонсека пообщался с журналистами на открытой тренировке накануне матча с "Карпатами", который пройдет 19 ноября в Харькове. Об этом передает портал sportarena.

- Разбирали ли игру "Карпат" и в каком режиме готовитесь?

- Мы хорошо знаем "Карпаты". Эта команда создала нам определенные трудности в домашнем матче. Мы понимаем, что предстоящая игра будет серьезной. Как проходит подготовка? Сейчас идет общий подготовительный процесс с теми, кто есть. Много игроков "Шахтера" сейчас в сборных. Думаю, когда они вернутся, мы сделаем акценты на определенных тактических моментах.

- Кто-то из молодых, кто сейчас тренируется с первой командой, может сыграть с Карпатами?

- Честно говоря, сложно сейчас говорить. Тяжело выбрать кого-то из молодых, кто сейчас тренируется.

- Как сейчас себя чувствует Тайсон? Была информация, что он тренируется по индивидуальной программе…

- Признаться, это новость для меня. Он не тренировался индивидуально, никаких повреждений у него нет, все в порядке.

- В Киеве выпал снег. Вам не кажется, что вы сейчас не в Украине, а где-то на Аляске?

- Это очень красиво, я такого в жизни не видел и это незабываемо. Но если говорить о футболе, то вы видите, в каком состоянии поле и это не в нашу пользу. Тем не менее, мы постараемся пройти все эти трудности и тренироваться как обычно.

- У вас всегда очень интересные тренировки. В Украине, например, часто лепят снеговика. К слову, это упражнение могло бы пригодиться в зимний период…

- Я всегда открыт к новшествам в тренировках. Если это будет полезно для команды, полезно для приводящих мышц, для пресса - я не против. Единственное, что я могу гарантировать, так это что после тренировки будет бой снежками между игроками.

- После матча с Финляндией главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал, что игроки Шахтера и Динамо были уставшими. Как оцените игру своих подопечных?

- Это абсолютно нормально, что ребята устали. Я согласен с Шевченко. Из-за большого количества игр у нас просто нет времени на восстановление. Один день для игрока, чтобы восстановиться после тяжелого матча, это очень мало. Поэтому я бы хотел попросить, возможно, кто-то меня услышит, чтобы между матчами нам давали еще один день, чтобы ребята успевали нормально восстанавливать силы. Чтобы, если играем в среду, то следующая игра была в воскресенье. Если в четверг – в понедельник. Пока же сложно, футболистам тяжело.

- Форвард "Карпат" Густаво Бланко-Лещук сказал, что нет ничего невозможного и львовяне могут обыграть "Шахтер". Что бы вы ответили ему?

- Это нормально, когда игрок верит в свою команду и делает такие заявления. Я бы считал ненормальным, если бы все было наоборот. Мы же, в свою очередь, будем работать, чтобы поубавить его оптимизм.

- Веллингтон Нем покинул "Шахтер" еще до первого снега и уехал в Бразилию. Он покинул команду по футбольным причинам, или же это связано с какими-то организационными моментами?

- Абсолютно нормальная ситуация в футболе. Он не так часто играл в этом сезоне, как и в предыдущих, поэтому мы поговорили с ним и, рассматривая его будущее возвращение в "Шахтер", решили, что это будет правильным решением. Там у него будет больше игрового времени.

Ранее "Страна" сообщала о том, что "Шахтер" повторил собственный рекорд результативности в чемпионатах Украины по футболу.

Также мы рассказывали о том, что "Шахтер" догоняет "Зенит" в новом рейтинге УЕФА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости