Экстренное заседание европейских дипломатов, посвященное ожиданиям ЕС после избрания Дональда Трампа, не состоялось из-за отказа глав МИДов Франции и Великобритании принять в нем участие. Об этом сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что раскол в Европе подчеркивает трудности стран ЕС в координации в ответ на заявления Дональда Трампа о НАТО, свободной торговле, а также о путях сближения с российским лидером Владимиром Путиным.

Повестка дня, инициированная Брюсселем и Берлином, была "послать сигнал об ожиданиях ЕС". Встречу решено было организовать после назначения ключевых помощников Трампа.

По информации Reuters, главным советником Трампа станет Стив Бэннон, руководивший его предвыборным штабом. Главой администрации будет назначен Ринс Прибас - глава Национального комитета Республиканской партии.

По мнению FT, назначение Прибаса может говорить о том, что Трамп может сделать выбор в пользу более традиционного пути.

Напомним, что Трамп и глава Китая Си Цзиньпин договорились о сотрудничестве. Собеседники договорились в ближайшее время провести встречу для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Как сообщала "Страна", стал известен шорт-лист кандидатов на должности в администрации Трампа, будущих глав американских ведомств будут выбирать из числа ближайших помощников, опытных политиков и бизнесменов. Об этом сообщает New York Times.

В составленный на основе оценок журналистов издания список вошли несколько десятков человек, каковы шансы каждого из них, в материале не уточняется.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости