На Согласительном совете нардепы согласия не достигли
На Согласительном совете нардепы согласия не достигли, Rada.gov.ua

Сегодня, 14 ноября, между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и руководителем фракции партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрием Бойко произошла потасовка на заседании согласительного совета парламента.

"Страна" приводит расшифровку выступления Олега Ляшко, которое привело к инциденту.

"У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по Москвам и до сих пор не в тюрьме?", - сказал Ляшко, имея в виду руководителей "Оппозиционного блока", в том числе лидера фракции Юрия Бойко.

После этой фразы Бойко, который сидел рядом с Ляшко, резко поднялся и ударил его кулаком в лицо, завязалась потасовка, во время которой лидер Радикальной партии продолжал эмоционально высказываться.

Видео: 112 Украина

После короткой, ожесточенной стычки Олег Ляшко продолжил оскорблять своего оппонента.

"Руки убери. Вы видите, что делает эта московская гнида! Добавьте мне одну минуту для выступления. Отойдите от нас, я не боюсь эту сволочь," - говорил лидер Радикальной партии.

Между Бойко и Ляшко опять прошел "обмен любезностями".

"Не трогай, это мой стул, иди отсюда", - обвинил Ляшко Бойко.

"Пошел вон!", - парировал лидер Оппоблока. 

Затем Олег Ляшко продолжил свое выступление.

"Я продолжаю выступление и вы видите какая реакция, а почему? На правду. Он каждую неделю летает в Москву", - заявил Олег Ляшко, потом, впрочем, переключившись на критику Евросоюза, который, по словам лидера радикалов, выкручивает руки Украине заставляя вывозить лес. "Потому что это безработица для украинцев, это бедность, с которой якобы они здесь рассказывают, что борются. Бедность преодолеем тогда, когда будут рабочие места для украинцев, когда будет экономический рост. А для того, чтобы был экономический рост, надо национальный производитель чтобы был. И поэтому, когда от нас европейцы требуют вывозить необработанный лес-кругляк, то это означает бедность, отсутствие экономического роста и рабочих мест для Украинской. Когда эти недобитки Януковича, которые полмиллиарда...", - оборвался на полуслове Ляшко. После этой фразы Юрий Бойко снова встал и ударил своего визави. 

Спикер Андрей Парубий сделал замечание Юрию Бойко.

"Еще раз Вы позволите подобное поведение в отношении народных депутатов, я поставлю этот вопрос на регламентном комитете", - сказал спикер. 

Юрий Бойко после этого покинул зал, где проходит Согласительный совет и пообщался с журналистами.

"Каждый раз, когда будут звучать оскорбления в мой адрес, я больше не буду терпеть, а буду принимать соответствующие меры. Вся страна терпела эту власть, но терпение уже лопнуло. Потому что человек (Олег Ляшко - Прим.Ред.), который называет себя пламенным революционером, который ни одного дня не проработал в бизнесе, сейчас задекларировал более двух миллионов долларов и рассказывает про то, как должна жить страна, хотя все знают у кого на содержании он сейчас находится", - заявил Бойко, добавив, что за инцидент готов извиниться перед всеми присутствующими за исключением самого лидера "Радикальной партии".  

Ранее "Страна" сообщала о том, что появилось видео как в Раде Бойко врезал лидеру радикалов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости