В течение 13-14 ноября на территории Хмельницкой области выпала двухмесячная норма осадков. Местами снежные заносы достигали 1,5 м. Об этом сообщает ГосЧС.

Спасатели вызволили из заторов 237 автомобилей, грузовиков и рейсовых автобусов. В транспорте находились около 600 человек. Непосредственно из снежной ловушки, когда автомобили были отрезаны от сообщения, а пассажирам угрожала опасность замерзнуть, были спасены 228 человек, из них 97 детей.

На дорогах круглосуточно чистят снег. На наиболее проблемных участках дорог дежурят "скорые".

Фото: ГосЧС

Фото: ГосЧС

Напомним, что спасатели в ночь с 13 на 14 ноября в Киеве вытащили из снега 12 фур, 1 экскурсионный автобус с пассажирами и 1 легковушку. По состоянию на утро 14 ноября ситуация на дорогах остается сложной. 

Как сообщала "Страна", меньше чем за сутки (с вечера 12 ноября) во Львове выпало 94% месячной нормы осадков. В воскресенье из-за непогоды во Львовской области обесточены 90 населенных пунктов, осложнен проезд по автодорогам, на главных трассах области неоднократно возникали заторы из-за технической неготовности крупногабаритного транспорта к таким погодным условиям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости