На личной странице в социальной сети Facebook Юрия Грабовского - пропавшего адвоката ГРУшника Александра Александрова, сегодня, 13 марта, появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

"У меня все хорошо, скоро вернусь. Извините, что подвожу вас",- гласит запись на странице Грабовского. При этом местом, откуда она сделана, указан египетский Шарм-эш-Шейх. Пост проиллюстрирован фотографией египетского курорта. 

У меня все хорошо, скоро вернусь.извините что подвожу вас !)

Опубликовано Юрием Грабовским 13 марта 2016 г.

Как сообщала "Страна", 9 марта Голосеевский районный суд Киева вынужден был перенести очередное заседание по делу задержанных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева из-за отсутствия Грабовского без пояснений причин неявки. В этот же день на странице Facebook Грабовского появилась запись о том, что адвокат покинул страну из-за соображений безопасности.

Коллеги адвоката подняли тревогу и обратились в правоохранительные органы. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье "умышленное убийство" в связи с исчезновением Грабовского.

Позднее в полиции заявили, что установили личность автора публикации от имени адвоката. Правоохранители также заверили, что Грабовский не покидал территорию страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости