Представители миссии МВФ заявили, что в обмен на транш Киев обязался принять закон о разрешении прослушки для НАБУ до конца текущего месяца. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Танос Арванитис и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента.

При этом отмечается, что украинская сторона обязалась принять соответствующий закон до конца ноября. Представители МВФ отметили, что эффективность борьбы с коррупцией остается одним из ключевых показателей, по которым МВФ будет оценивать уровень сотрудничества с Украиной.

Напомним, что Верховная рада внесла в повестку дня законопроект о "прослушке" для НАБУ. Об этом ведомство сообщило в Facebook.

"Это вселяет надежду, что до конца года НАБУ получит право на самостоятельное снятие информации с каналов связи. Напоминаем, что этого шага ждет и МВФ, финансовая поддержка которого очень важна для Украины", - говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщала "Страна", до конца ноября 2016 года Национальному антикоррупционному бюро Украины должно быть предоставлено право самостоятельно снимать информацию с каналов связи и проведения следственных действий под прикрытием, говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости