Дональд Трамп заявил, что откажется от зарплаты на посту президента США, но поскольку по закону должен что-то получать, то это будет  $1. Об этом сообщают РИА Новости.

Такое заявление миллиардер сделал в эфире программы "60 минут" на телеканале CBS в ответ на вопрос, будет ли он получать зарплату. "Мой ответ — нет. Я думаю, что по закону я должен получать (по крайней мере) $1, так что буду получать $1", — сказал Трамп.

В США зарплата президента составляет $400 тысяч в год. Кроме того, глава государства может распоряжаться счетом на личные расходы в $50 тысяч в год. Также ему доступен фонд оплаты поездок на $100 тысяч и $19 тысяч на развлечения.

Напомним, что Дональд Трамп действительно хочет депортировать до трех миллионов нелегальных иммигрантов, которые имеют криминальное прошлое или находятся на территории страны незаконно.

Как сообщала "Страна", бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что администрация Дональда Трампа отказалась от встречи с украинским президентом на фоне скандала с Полом Манафортом. Маломуж отметил, что Манафорт был советником всех президентов, а не только Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости