Сегодня, 13 ноября, стало известно о печальных последствиях снегопада для 955 населенных пунктов в 11 областях Украины, которые остались обесточены. Чрезвычайная ситуация стала последствием неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), и срабатывания систем защиты линий электропередач в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Указано, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 336 аварийных бригад облэнерго.

"По состоянию на 21:00 13 ноября осталось восстановить 642 населенных пункта в девяти областях", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, спасатели зафиксировали в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

"В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь, на остальной территории страны - без осадков", - сообщают в ведомстве.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 4 тысяч 513 человек и 1 тысяч 565 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 255 единиц техники и около 900 человек.

Как сообщала "Страна", во Львове меньше чем за сутки (с вечера 12 ноября) выпало 94% месячной нормы осадков. При этом в соцсетях заранее предупреждали о циклоне и сопровождали предупреждение фотографиями с заснеженного львовского вокзала: "Во Львове циклон из Италии уже устроил рождественскую сказку. Киевляне, готовы?"

А вот Тернопольской области повезло меньше всего - здесь нет света в 90% домов. Для борьбы с заторами вывели всю снегоуборочную технику.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости