Глава МИД Павел Климкин объяснил многотысячные сбережения в иностранной валюте, которые он задекларировал в 2015 году вместе с женой, заработком в нескольких заграничных командировках. Об этом сообщает "1+1".

"Если говорить о том, что есть у меня, что есть у моей жены - это деньги, которые мы заработали во время заграничных командировок. Я отдельно был в трех заграничных командировках, она - отдельно, и если вы посчитаете эти деньги, это намного меньше того, что, в принципе, мы заработали за границей", - сказал Климкин.

Как сообщала "Страна", Климкин задекларировал 47 тысяч евро и 41 тысяч долларов доходов, в составе которых на заработную плату пришлось 74 797 гривен, а доход от отчуждения движимого имущества 536 305 гривен.

Супруга министра Марина Михайленко задекларировала 45 тысяч евро и $60 тысяч наличными. Она работает в Государственном управлении делами. В 2015 году она заработала 154 128 грн., а 215 тысяч гривен получила от отчуждения имущества. 

Напомним, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в своей электронной декларации на Едином государственном портале деклараций указал, что его супруга Екатерина владеет авторскими правами на ряд учебников и монографий по философии и культуре.

Ранее депутат от группы "Воля народа", экс-спикер Рады Владимир Литвин указал в декларации 4500 книг и 32 иконы, а самый завидный жених Кабмина задекларировал полмиллиона долларов наличных и 16 гравюр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости