В американском городе Нэшвилле на 75 году жизни скончался известный певец и музыкант Леон Рассел. Об этом сообщается на сайте музыканта.

Жена музыканта заявила о том, что он умер во сне. Известно ,что музыкант работал в жанрах кантри, фолк и блюз на протяжении 50 лет. В 2009 году Рассел записал альбом с Элтоном Джоном, который назвал музыканта своим кумиром.

Фото: leonrussellrecords.com

Близкие музыканта сообщили, что Рассел скончался поздно вечером 12 ноября. В июле музыкант перенес операцию на сердце, после которой началась длительная реабилитация.

На протяжении своей музыкальной деятельности Леон Рассел отличился как студийный музыкант в 1960-1970-х годах, позже имел успешную сольную карьеру. Л.Рассел играл на клавишных для Боба Дилана, Джо Кокера и многих известных музыкантов. В записи его первого сольного альбома под названием Leon Russell приняли участие, среди прочих, трое бывших музыкантов Beatles - Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр.

В 2011 году имя Леона Рассела внесли в Зал славы рок-н-ролла.

Леон Рассел получил всемирное признание в кругах мировой элиты рок-н-ролла после выхода сингла "A Song for You" (1971) и альбома Carney (1972).

Как сообщала "Страна", в США в возрасте 82 лет умер известный канадский певец, поэт, композитор и писатель Леонард Коэн. Причина смерти пока неизвестна. Прощание с певцом состоится в Лос-Анджелесе.

Ранее в США, в Нешвилле скончался знаменитый музыкант Скотти Мур, который играл вместе с Элвисом Пресли в начале его карьеры. Муру было 84 года. Он умер в своем доме в Нэшвилле после нескольких месяцев болезни.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости