Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ответил на претензии в адрес 24-летней Анастасии Деевой, назначенной заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции. На своей странице в Facebook он разразился волной негодования в адрес тех, кто возраст приравнивает к опыту, а умение позировать на камеру - к распущенности. 

"Смотрю дискурс: молодая - главная претензия.… В сегодняшнем министерстве (все еще перестраиваемом, но уже обретающим новый вид) - высокая должность - не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция, должность замминистра - это функция! И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД - 24-летний или 30-летний, увы и ах, - выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня", - написал Аваков на своей странице в соцсети в воскресенье.

Фото: Арсен Аваков/Facebook

По его словам, в одном из секторов работы ведомства - 54 международных проекта, в которых работает "специально собранная команда в основном молодых людей с высокой степенью мобильности и коммуникабельности, владеющих иностранными языками и основами проектного менеджмента в западном понимании этого слова".

"Фотоальбомы, выброшенные в интернет и, с таким эффектом подпитавшие низменные чувства нашего околополитикума.. Студентка не имеет право на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотны, или бесполы, морализирующие на яркие одежды и обнаженные линии? Никого не интересует конечно, что часть фото - скабрезные вульгарные фальшивки. Лицемеры, багровея от праведности, кричат "Ату!" Либеральные Вы наши... Пахабность, которой бравируют ряд комментаторов - не доказывает никакого факта, а просто демонстрирует уровень мерзости комментатора", - пишет Аваков.

Как сообщала "Страна", вице-спикер Рады увидела нарушения в назначении 24-летней Деевой замом Авакова.

При этом Антон Геращенко рассказал, зачем министру МВД 24-летняя заместительница по евроинтеграции.

Ранее сообщалось, что 24-летняя замминистра по евроинтеграции провела с Аваковым неделю в Японии. "Я очень горжусь тем, как воспринимают Главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией", - сообщила Деева в одном из своих постов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости