В ночь на 13 ноября в Киеве пошел снег. Сначала мокрый, а к обеду и вечеру завыло-запуржило в столице и вызвало бурную реакцию пользователей сети со всей Украины.

Кстати, в соцсетях заранее предупреждали о циклоне и сопровождали предупреждение для киевлян фотографиями с заснеженного львовского вокзала: "Во Львове циклон из Италии уже устроил рождественскую сказку. Киевляне, готовы?".

На утро снег едва добрался до столицы, зато настоящий снежный апокалипсис начался после обеда. 

 

Дороги превратились в заснеженную целину

Фото и видео заснеженной трассы опубликовал журналист Роман Горбенко на своей странице в Facebook. "Варшавское шоссе, пара км от Киева - не дорога, а снежная целина", - сообщил он с наступлением сумерек.

Видео: Роман Горбенко/Facebook

Снег сделал свое дело: аварий и обычных заносов на дорогах становится значительно больше. 

Фото: Strana.ua

 

При этом коммунальные службы отмечают, что на борьбу со снегом вышло 99% техники.

Но горожане пишут в соцсетях, что не встретили ни одной. Так, ведущая NewsOne TV Диана Панченко восклицает: "А снегоуборочная техника в Киевев есть еще? Не повезло сегодня перемещаться по городу - не встретила ни одной. Или это тоже часть плана Суркова?".

Вот такие мэмы уже появились в сети в ответ на обещания быстро решить проблему со снежными заносами в столице... На фотожабе мэр Киева Виталий Кличко чувствует себя беззаботно в жарких странах, вдали от ненавистного им снега. 

Напомним, в одном из своих недавних выступлений столичный градоначальник заявил, почему он разлюбил снег, когда стал мэром Киева.

То же самое отмечает и политтехнолог Алексей Голобуцкий. Наверное, заявленная мэром техника чистит снег где-то в другом Киеве... 

Действительно, ситуация на некоторых участках дороги доходит до абсурда: на улице Липкивского (Урицкого) из-за снегопада парализовано движение транспорта. Троллейбусы и автобусы не могут подняться по улице. Люди помогают друг другу вытолкать автомобили.

Видео: EverydayInUa/YouTube

Кстати, синоптики предупреждают, что снежный апокалипсис продлится до 17 ноября.

Как сообщала "Страна", в ночь с 13 на 14 ноября в Киеве снегопад усилится. Во избежание непредвиденных ситуаций, водителей просят не оставлять машины на дороге и обочине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости