Синоптики прогнозируют на понедельник, 14 ноября, продолжение непогоды. Ожидается снег, мокрый снег и метели. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

"В понедельник, 14 ноября, в стране ожидаем облачную погоду. Ночью в западных и Винницкой областях временами снег, в северных и центральных областях сильный снег, местами метели, в южных и восточных областях мокрый снег и дождь; днем в восточных областях мокрый снег и дождь, на остальной территории небольшой снег", - говорится в сообщении.

На дорогах большинства областей Украины гололедица.

Ветер преимущественно северо-западный (на востоке и юге юго-западный), 7-12 м/с, в Украине, кроме западных областей, местами порывы 15-20 м/с.

Температура в течение суток 0-5° мороза (ночью в Прикарпатье до 8°); на юге и востоке страны ночью и днем ​​1-6° тепла.

В столице, по прогнозу Укргидрометцентра, завтра сильный снег, метели, днем ​​небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток 1-3 градуса мороза.

Как сообщала "Страна", уже сегодня, 13 ноября, снегопад остановил движение грузовиков в Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях.

На Прикарпатье с 14 по 15 ноября приостанавливается учебный процесс из-за непогоды. Ранее стало известно, что сильный снегопад оставил без света почти 300 сел в Украине. В ночь на 13 ноября сильнейшая непогода оставила без электричества жителей 275 населенных пунктов в шести украинских областях. В сообщении говорится, что снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь привели к срабатыванию систем защиты линий электропередач. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости