Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что намерен усилить борьбу с появлением и распространением фейковых новостей. Однако поспешил заверить, что последние скандалы не повлияли на состоявшиеся 8 ноября выборы президента США.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"Из всего, что люди видят в Facebook, 99% - настоящие новости. Только небольшое количество из них - ложь и выдумки. Причем существующие фальшивки не относятся к какой-то конкретной теме. В целом, маловероятно, что выдуманные новости так или иначе cмогли повлиять на исход этих выборов", - написал Цукерберг.

Он отметил, что намерен бороться с распространением фальшивок через свою социальную сеть, так как ставит перед собой цель показать людям, что они видят самые значимые и достоверные новости.

Команда Facebook уже занялась разработкой сервиса, который позволит помечать новости, которые, предположительно, являются выдумкой.

Фото: Марк Цукерберг/facebook

Как отмечает в свою очередь The Guardian, эта проблема не нова, но всерьез о ней заговорили во время нынешней избирательной кампании в США, когда на ситуацию обратил внимание президент Барак Обама.

Ранее сообщалось, что Facebook объявил о смягчении цензуры материалов своих пользователей.

Как сообщала "Страна", ранее в США заявляли, что именно соцсети дали возможность Дональду Трампу донести свои идеи до широкого круга избирателей. В США зарегистрировано порядка 156 млн пользователей Facebook и две трети из них узнают новости на этом сайте.

Ранее сообщалось, что в Google News станут проверять новости и отмечать их специальными метками

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости