В ночь с 13 на 14 ноября в Киеве снегопад усилится. Во избежание непредвиденных ситуаций, водителей просят не оставлять машины на дороге и обочине. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.  

"Ночью с 13 на 14 ноября в столице ожидаются сильные снегопады, метели, порывы ветра 15-20 м/сек. На дорогах гололедица", - говорится в сообщении.

КГГА призывает водителей, по возможности, не пользоваться личным автотранспортом в период непогоды. Кроме того, владельцев авто призывают не оставлять машины на обочинах дорог – если автомобили, припаркованные на проезжей части, будут мешать работе снегоуборочной техники, они будут эвакуированы.

Отметим, что в Киеве с обеда и так уже идет снег полным ходом. Движение на всех дорогах столицы и на подъезде к городу крайне затруднено. Можно только представить, что будет на дорогах в Киеве в понедельник утром, если снег такой же интенсивности продолжится. Уже сейчас в соцсетях киевляне массово жалуются на то, что по дорогам невозможно передвигаться, а снегоуборочной техники не видно совсем.

Как сообщала "Страна", на Прикарпатье с 14 по 15 ноября приостанавливается учебный процесс. Из-за снегопада до 15 ноября закрылись детсады, школы и училища. Напомним, сегодня в Украине началась настоящая зима со снегопадом и метелями. Завтра в отдельных областях страны ожидаются сильные снегопады, метели, снежные заносы. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, на юге местами 25 м/с.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости