Сегодня, 13 ноября, 430 населенных пунктов были обесточены из-за непогоды. Об этом в своем Twitter сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"В результате непогоды, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, были обесточены 430 населенных пунктов в 9 областях", - написал он.

Фото: twitter.com/ZubkoGennadiy

В частности, в Хмельницкой области обесточены 76 населенных пунктов, в Тернопольской - 82, в Ивано-Франковской - 37, в Житомирской - 16, в Винницкой - 23, в Волынской-10, в Закарпатской - 13, в Львовской - 90 и в Черновицкой - 83.

По словам Зубко, к восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и 901 работник облэнерго.

Как сообщала "Страна", в связи с ухудшением погодных условий, а также учитывая реальную угрозу для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, службами автомобильных дорог принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах государственного значения в пределах Хмельницкой, Львовской, Тернопольской областей.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается суровая зимняя погода, а также о том что спасатели переходят на усиленный режим работы перед снегопадом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости