В связи с ухудшением погодных условий, а также учитывая реальную угрозу для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, службами автомобильных дорог принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах государственного значения в пределах Хмельницкой, Львовской, Тернопольской областей.

Об этом сообщает управление безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины, передает УНН.

На территории Ровенской области, в связи с продолжением снегопада наблюдается затруднено движение на автомобильной дороге государственного значения "Киев - Чоп".

Работники полиции рекомендуют водителям грузовиков остановиться на определенных местах отстоя транспортных средств или объектов дорожного сервиса до окончания непогоды.

Для ликвидации последствий непогоды на улично-дорожной сети страны привлечена специальная дорожная техники, осуществляют уборку снега и обработку дорожного покрытия противогололедными материалами.

Национальная полиция обращается к водителям с просьбой быть более внимательными и осторожными за рулем. Соблюдать безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам и обязательно учитывайте указанные ограничения при планировании маршрутов.

Ранее "Страна" сообщала, что завтра из-за снегопада для грузовиков закроют въезд в Киев

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается суровая зимняя погода, а также о том что спасатели переходят на усиленный режим работы перед снегопадом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости