Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился эмоциями после победы над Финляндией  в отборе на ЧМ-2018. Об этом он рассказал в интервью каналу Футбол 1.

По словам Шевченко, он очень доволен результатом, но при этом второй тайм в исполнении сборной Украины получился немного скомканным.

"Я очень доволен результатом. Это важная победа для нас, мы хорошо закончили год. Год был тяжелый, у нас непростая группа, но мы стартовали с изменениями, выстояли и выиграли сегодня игру", — заявил тренер.

Также Шевченко пожаловался на поле и усталость игроков.

"Считаю, во втором тайме поле не дало возможность контролировать мяч. Еще в первом тайме начали допускать ошибки, а после перерыва проявилась усталость. Есть и позитив, ведь не давали ничего создавать сопернику, и особых моментов у наших ворот практически не было. Игра складывалась из эпизодов, и в некоторых мы отдали инициативу. Самое главное, что выстояли и выиграли эту игру", - сказал Шевченко.

"Я считаю, что сегодня было много хорошего. В первом тайме были хорошие комбинации и моменты, а второй тайм получился не такой, какой мы ожидали. Возможно, в связи с усталостью связки не так работали. Мы хорошо заканчиваем год и добились нужной для нас победы. Очень приятно за отдачу ребят и за отношение, которое они продемонстрировали, поэтому хочется их поблагодарить. Были и не совсем хорошие моменты, но мы их уберем в сторону", - отметил Андрей Шевченко.

Также тренер сборной Украины отметил игру соперника.

"Нужно отдать должное и сопернику, который перестроился во втором тайме и выпустил высокого нападающего. Они упростили свою игру, были и неплохие у них продолжения через фланги, поэтому тренерскому штабу пришлось задуматься, но все нормально", - подчеркнул тренер сборной.

Как сообщала "Страна", после победы над финнами сборная Украины по футболу вышла на второе место в группе.

Напомним, что "Страна" вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости