В "Зеркало недели" опубликована статья, в которой со ссылкой на информацию издания, полученную из неназванных источников, сообщается об угрозе "слива" дела по амбарной книге Партии Регионов. На данный момент неизвестно насколько достоверна опубликованная информация (либо это попытка дать возможность Михаилу Саакашвили и еврооптимистам еще раз заявить о "зраде"). Но в любом случае, факты любопытные, которые могут свидетельствовать об определенной "смене приоритетов" по расследованию дела о "черной бухгалтерии".

Так, авторы статьи утверждают, что НАБУ якобы получило дополнительные доказательства нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, а также дополнительную информацию о финансовых проводках в европейских банках, по которым Манафорт получал средства. Однако, как тревожно замечает ЗН, есть вероятность, что это дело замнут.

"Украинская власть использовала материалы дела "черной бухгалтерии" в политических целях, обеспечив "слив" информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Не исключено, что после победы Дональда Трампа на выборах украинская власть, которая пыталась помочь Хилллари Клинтон, теперь, используя одно и то же дело, захочет сделать приятное Трампу и замять скандал с Манафортом, полностью "заиграв" дело "черной бухгалтерии". Или не найти подтверждений достоверности информации относительно самого Манафорта", – пишет автор статьи.

 

Отметим, что ранее "Страна" уже сообщала, что после победы Трампа НАБУ приказали "подчистить" информацию о Манафорте в "амбарной книге" Партии регионов. 

Другую "зраду" ЗН увидела в отношении еще одного фигуранта "амбарной книги" ПР, председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского. НАБУ установила, что Охендовский якобы получил от руководства Партии регионов $15 тысяч и потом положил их на свой счет в банке. И НАБУ уже готова была предъявлять Охендовскому подозрение, но это не дала сделать Специализированная антикоррупционная прокуратура. Она вернула подозрение обратно в Антикоррупционное бюро с требованием провести экономическую экспертизу.

Авторы статьи отмечают, что переписка между НАБУ и САП сегодня осуществляется через Генпрокуратуру, а в условиях склонности Резницкой к "делоцензированию", это будет иметь свои специфические последствия".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости