Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили надеется, что Украина не выдаст его Грузии, где он пребывает в уголовном розыске. Об этом Михаил Саакашвили рассказал в интервью "5 каналу".

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что конфликт между ним и президентом Петром Порошенко достигнет такой точки, что Порошенко выдаст его Грузии, Саакашвили сказал: "Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, что он способен на такие вещи".

Видео интервью Михо разместил у себя на странице Facebook.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

"Представьте гипотетическую ситуацию, что Порошенко меня взял и выдал. Я через неделю буду свободным в Грузии, потому что в Грузии у меня 600 тысяч сторонников, а Грузия – маленькая страна... И потом, через три дня, я опять буду в Киеве. Так кому это надо?", - сказал экс-губернатор.

На уточняющий вопрос, действительно ли он верит, что сторонники в Грузии его защитят, Саакашвили ответил: "Однозначно".

Как сообщала "Страна", государственная фискальная служба Украины собирается провести внеплановую проверку дел благотворительного фонда "На благо Одессы" экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Также сообщалось, что после нашумевшей пресс-конференции 11 ноября, на которой Саакашвили пообещал посадить Коломойского и забрать у него Приватбанк, а также рассказал о создании новый политической силы, его бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser дважды нарушил правила дорожного движения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости