Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет о противодействии со стороны премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова введению "Открытого таможенного пространства" в Одессе. 

"Мы вынуждены перенести форумы Движения за очищение, которые должны были состояться 15 и 16-го марта в Днепре и Запорожье из-за вмешательства Коломойского, который делает все возможное для того, чтобы нам не удалось встретится с гражданами в этих городах. Нам внезапно отказал в аренде заблаговременно заказанный нами зал «Менора» в Днепре, а другие помещения под давлением олигарха попросту отказываются сотрудничать. Поэтому мы решили отложить эти встречи до 20 и 21-го марта и если понадобится проведем их даже на улице!", пишет Саакашвили у себя в Facebook.

"В нашей родной Одессе усиливается всестороннее противостояние Яценюка и его команды, включая главу ГФС Насирова, одному из наших главных проектов "Открытое таможенное пространство", теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти", - утверждает Одесский губернатор. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что противостояние Саакашвили и Коломойского приобретает анекдотические формы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости