Боевики радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за взрыв на военной базе США в Афганистане, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, о взрыве стало известно от представителей миссии НАТО "Решительная поддержка", которая действует в Афганистане. Сообщалось, что 12 ноября на военной базе США и НАТО Баграм приведено в действие взрывное устройство.

Отмечалось что взрыв повлек гибель четырех человек, еще 14 человек серьезно пострадали.

Ранее военный источник сообщил телеканалу NBC, что взрыв устроил смертник. Так, представитель "Талибана" написал в Twitter, что группировка взяла на себя ответственность за этот инцидент.

Сейчас о личностях погибших и пострадавших в результате взрыва пока не сообщается.

Как сообщала "Страна", причины взрыва ранее были неизвестны. Отмечалось, что на авиабазу, которая расположена неподалеку от Кабула, регулярно нападают боевики движения "Талибан".

Ранее рядом с базой НАТО в Афганистане убиты два американских советника. Неизвестный, одетый в форму солдата афганской армии, убил рядом с территорией военной базы НАТО в Кабуле двух американских советников. Как сообщается, один из них был военный, второй - гражданский служащий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости