На днях в Интернете появился ряд статей газеты Christian Times Newspaper, в которых говорится о разводе кандидатв в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон с мужем.

Сообщается, что Клинтон якобы подала в суд заявление о разводе с экс-президентом США Биллом Клинтоном в четверг, 10 ноября.

Издание публикует копию искового заявления, якобы поданного в суд округа Вестчестер. В качестве причины развода указаны "непреодолимые разногласия".

Следует отметить, что ни одно крупное издание на текущий момент данную информацию не подтвердило. К тому же ряд изданий, известных по развенчиванию фейков, призывает не верить опубликованной информации.

Так, авторитетный эксперт Ли Морган в колонке Huffington Post  назвал провокационную информацию - подделкой. "Не верю, что Хиллари Клинтон подала на развод после проигрыша в президентских выборах", - утверждает он. Тем более что через несколько часов после выхода фейковой новости сайт Snopes.com, который специализируется на развенчание новостных обманов и городских легенд опроверг слухи.

Сайт христианской газеты Times опубликовал историю под названием "Взлом: файлы Хиллари Клинтон на развод в нью-йоркских судах" в четверг. Фото: Christian Times Newspaper

Как сообщала "Страна", дочь Билла и Хиллари Клинтон Челси заявила о намерении стать членом Палаты представителей Конгресса США

Напомним, агент ФБР, расследовавший дело о письмах Хиллари, найден мертвым. Ранним утром субботы, 5 ноября агент ФБР Майкл Браун, считающийся ответственным за расследование утечек электронной почты Хиллари Клинтон, был обнаружен мертвым в собственном сгоревшем доме.

До этого, 28 октября директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми направил письмо в Конгресс с просьбой восстановить расследование против Хиллари Клинтон. Это решение он принял самостоятельно.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости