В Шполянском районе Черкасской области 27-летний злоумышленник расстрелял из пистолета местного жителя. После убийства он выбросил пистолет и скрылся в другом городе области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черкасской области. 

Оперативники установили, что убийство совершил ранее судимый 27-летний житель соседнего села.

Опрашивая родных и близких подозреваемого, полицейские выяснили, что злоумышленник находится в городе Смела и имеет при себе боевую гранату, которую угрожал применить при попытке задержания.

Полицейские в течение нескольких часов установили место его нахождения и разработали операцию по его задержанию. Сложность операции заключалась в том, что подозреваемый постоянно находился в людных местах, где от его действий могли пострадать граждане.

Полицейским выманили вооруженного злоумышленника в безлюдное место, где он был задержан.

Оружие и вещественные доказательства были изъяты и направлены на экспертизу. По этому факту возбуждено уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы. После поступления заключения эксперта будет решаться вопрос об открытии еще ряда уголовных производств.

Как сообщала "Страна", в Запорожье прохожий трижды выстрелил в человека прямо на улице. Ранее в Хмельницком двое пьяных развлекались стрельбой по людям на улице. А в Киевской области полицейским пришлось применить оружие по отношению к нетрезвому местному жителю, который на них набросился. Полицейские Киево-Святошинского отделения полиции приехали на вызов жительницы Петропавловской Борщаговки, которая попоросила утихомирить сожителя, устроившего ссору.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости