Утром 12 ноября злоумышленник обокрал одну из церковных лавок в Дарницком районе столицы. Похищены золотые и серебряные изделия на 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Сообщается, что из в помещение церковного киоска на проспекте Бажана неизвестный проник, подобрав ключ к входной двери. Он также снял с петель металлическую решетку, после чего похитил изделия из золота и серебра на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

На месте происшествия правоохранители установили, что кража произошла с 02:00 по 04:30.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Усилия правоохранителей направлены на установление личности и местонахождения злоумышленника, которому грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что в ночь на 11 октября четыре церкви разных патриархатов в Ровенской области обокрали неизвестные по идентичной схеме. Деньги вынесли из церкви в селе Березном, Моквин, Каменка и Щекичин. Другие ценности в церквях не тронули. Как сообщала "Страна", в Оболонском районе Киева неизвестные повредили стену склада и украли 2 тонны ореха кешью.

Во Львове 17 октября неизвестные обокрали морг. Из помещения вынесли бытовую технику и оборудование. В Шевченковский отдел полиции с заявлением о краже обратился врач одного из львовских лечебно-диагностических центров. Он сообщил, что из помещения лаборатории украли морозильную камеру, микроскоп, телевизор, микроволновую печь и электрочайник. На общую сумму 30 тысяч грн. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости