Президент России Владимир Путин поручил обеспечить поставки газа в украинский Геническ после обращении оккупационных властей Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.  

Сообщается, что глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов обмолвился о прошении местных жителей Геническа о поставках природного газа с территории Крыма. На что президент РФ обещал разобраться, несмотря на озвученные Крымом долги.

"Надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями, это понятно. Но, тем не менее, помочь нужно, так что сделайте все то же самое, что и в прошлом году", - заявил Путин.

При этом Аксенов напомнил, что "при поставках прошлого года образовалась задолженность 18 миллионов рублей перед "Черноморнефтегаз" и она до сих пор не погашена.

Скандал с газоснабжением Геническа разгорелся после того, как российские СМИ сообщили, что мэр города Александр Тулупов лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Тогда утверждали, что газ начал поступать с территории Крыма именно благодаря данному обращению. Тулупов опроверг эту информацию. По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался.

В октябре в Геническе Херсонской области из-за шторма невозможно было добраться до газодобывающих морских платформ на Стрелковском месторождении, чтобы устранить проблемы с давлением в газопроводе. 25 тысяч жителей тогда остались без газа из-за шторма.

Как сообщала "Страна", в октябре в северо-восточной части Черного моря, в портах, порывы ветра достигали 25-30 м в секунду.  

Напомним, жители сильно пострадавшей от шторма Одессы также вышли на улицы и начали перекрывать движение для того, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости