Сегодня, 12 ноября, вслед за блокированием пункта пропуска "Ужгород" на границе со Словакией, активисты заблокировали дорогу перед ПП "Солотвино" на границе с Румынией и добрались до пункта пропуска "Рава-Русская". Об этом сообщает УНН.

Сообщается, что акция владельцев автомобилей с иностранной регистрацией началась на украинско-польском участке границы.

"Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали акцию еще на одной из дорог, теперь ведущей к пункту пропуска "Рава-Русская" на украинско-польском участке границы", - говорится в сообщении.

Напомним, такими действиями они хотят добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины.

Как сообщала "Страна", в настоящее время акции владельцев таких автомобилей также продолжаются на подъездах к пунктам пропуска "Ужгород" (граница со Словакией) и "Солотвино" (границе с Румынией).

Для контроля за ситуацией во всех местах, где проходят акции, находятся представители Национальной полиции. Госпогранслужба просит граждан учесть данную информацию при пересечении государственной границы.

В свою очередь словацкая сторона ограничила движение в сторону Украины у КПП "Ужгород" за акции протеста "пересечников". 

Также дорогу к контрольно-пропускному пункту "Солотвино" на границе с Румынией перекрыли в связи с протестной акцией иностранный автомобилистов. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости