Сегодня, около 3 часов ночи на улице Большая Житомирская, 40 прогремел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал, а злоумышленников удалось задержать. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

На месте происшествия наряд полиции охраны заметил двух подозрительных мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а затем их доставили в управление полиции.

Оба – местные жители, 1991 и 1992 годов рождения. У одного из них в кармане изъяли чеку от гранаты. Парня задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а его товарища опросили и отпустили.

В результате взрыва повреждены чугунная крышка канализационного коллектора, ворота гаража и припаркованный неподалеку автомобиль "Audi", который принадлежит местному жителю.

На месте происшествия эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр и изъяли остатки взрывного предмета, которые отправили на исследование. По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1.

Полиция начала два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Молодому человеку грозит до семи лет заключения.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 11 ноября, в Запорожье задержали криминального авторитета по прозвищу "Григора" с целым оружейным запасом и наркотиками.

Напомним, в Киеве на Оболони двое мужчин торговали боевыми гранатами. А взрыв во Львове произошел из-за жильца, который собирал в квартире боеприпасы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости