В пятницу, 11 ноября, в Запорожье задержали криминального авторитета по прозвищу "Григора" с целым оружейным запасом и наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области.

У задержанного при себе были гранатомет РПГ-18, три гранаты Ф-1, около 100 граммов марихуаны, государственные номера угнанных автомобилей и радиостанция, настроенная на полицейские каналы. Мужчину подозревают в разбойном вооруженном нападении.

Фото: npu.gov.ua

По данным оперативников, криминальное лицо поддерживает тесные связи с несколькими "ворами в законе", которые были судимы за ряд тяжких преступлений.

Сейчас еще идет ряд обысков.

Фото: npu.gov.ua

Событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Фото: npu.gov.ua

Сегодня, 12 ноября, ему планируется сообщить о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины за совершение разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в приграничном с зоной АТО районе Запорожской области правоохранители обнаружили замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. Находку обнаружили 10 ноября в Розовском районе. Арсенал был накрыт брезентом, сверху его забросали опавшей листвой.

Напомним, российские пограничники в Брянской области обнаружили коробку с боеприпасами при досмотре пассажирского поезда "Москва-Одесса". 

Ранее в пригороде Киева правоохранители обнаружили целый склад оружия и боеприпасов, который обустроили в подземном бункере. В арсенале присутствовали установки "Град", снаряжение для БМП, боеприпасы к ПЗРК, противотанковые гранатометы и даже бронетранспортер.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости