Сегодня, 12 ноября, дорогу к контрольно-пропускному пункту "Солотвино" на границе с Румынией перекрыли в связи с протестной акцией иностранный автомобилистов. Об этом сообщает УНН.

Сообщается, что ограничения, принятые румынскими пограничниками, носят временный характер. Прекращен пропуск и легковых авто в Украину со стороны пункта пропуска "Сигету Мармацией". 

Как сообщила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова, это связано с протестами владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые перекрыли дорогу к КПП. 

Как только акция протеста завершится, румынские пограничники восстановят пропуск транспорта в штатном режиме. Пока же пунктом пропуска "Солотвино" беспрепятственно пользуются только пешеходы.

В то же время на КПП "Ужгород", где также продолжается акция протеста, нормально функционирует грузовой терминал, также "пересечники" пропускают в сторону границы автомобили, где есть беременные, дети, пожилые люди.

Как сообщала "Страна", словацкая сторона ограничила движение в сторону Украины у КПП "Ужгород" за акции протеста "пересечников". После этого активисты заблокировали еще и дорогу перед ПП "Солотвино" на границе с Румынией.

Также стало известно, что пограничники получили еще 120 млн на "Стену Яценюка", которую разрушают кабаны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости