В Бахмуте сотрудники СБУ разоблачили предпринимателя, который организовал незаконную трансляцию российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За доступ к российскому телевидению предприниматель брал по 3 тыс гривен с клиента, а часть средств высылал представителям так называемой "ДНР". Главный офис и телекоммуникационное оборудование было расположено в подконтрольной сепаратистам Горловке.

Получив заказ, мужчина устанавливал клиентам в подконтрольных украинской власти районах спутниковое оборудование, "прошитое" для просмотра российских каналов, уточняют представители СБУ. Нарушителя задержали во время работы с клиентом - он монтировал оборудование для трансляции ТВ в здании одной из кофеен Бахмута.

В его отношении открыли уголовное дело по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), по которой предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

По данным правоохранителей, на территории Бахмутского района через спутниковые антенны доступ к российским каналам имеют свыше 5 тысяч местных жителей, в том числе публичные заведения.

 

Фото: СБУ

 

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Как сообщала "Страна", Нацсовет вынес предупреждение кабельным операторам за трансляцию росТВ. Предупреждение получили 23 отечественных провайдера за ретрансляцию запрещенных к показу в Украине российских телеканалов.

Ранее Нацсовет назначил проверку телеканала "2+2" из-за "Последнего копа", который оказался "Последним ментом". Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон об обязательном увеличении квот украинского языка на радио и ТВ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости