Украинскую летчицу в СИЗО вчера, 12 марта 2016 в 13:30 четвертый раз посетила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко. Отчет о визите со слов Череватенко выложила на странице в Facebook российская журналистка Виктория Ивлева.

"Надя подстриглась и сказала, что приняла душ. Была одета в футболку с короткими рукавами и недлинные штаны до икр. Состояние стабильное. Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку", - говорится в сообщении.

Правозащитница утверждает, что Савченко сказала ей: "Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду..."

#FreeSavchenkoНАДЯ: "Я НЕ БРОШУ ГОЛОДОВКУ..."Сегодня 12 марта 2016 года с 13 до 13-30 члены ОНК из Новочеркасска Вален...

Опубликовано Викторией Ивлевой 12 марта 2016 г.

 

От приглашения специалистов для осмотра и УЗИ Надежда Савченко отказывается. Температура и давление в норме. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости