Партия "Самопомощь" дополнительно получит 19 551 615 гривен в качестве госфинансирования. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В НАПК уточнили, что сумма в размере 10% ежегодного объема госфинансирования уставной деятельности политических партий распределяется поровну между политическими партиями, которые получили право на такое финансирование.

Средства предоставляются при условии, что по результатам последних внеочередных выборов народных депутатов количество представителей одного пола среди избранных от политической партии народных депутатов не превышает двух третей от общего числа.

В настоящее время в "Самопомощи" из 32 избранных народных депутатов 21 одного пола, что не превышает двух третей от общего числа. В остальных политических партиях, представленных в парламенте, не выдерживается этот показатель.

Так, из 27 избранных народных депутатов "Оппозиционного блока" 24 человека одного пола. В политической партии "Народный фронт" из 64 избранных народных депутатов - 52 одного пола. Соотношение во фракции "Блок Петра Порошенко" 63 против 50.

В "Батькивщине" - из 17 избранных народных депутатов 13 одного пола. А в "Радикальной партии" Олега Ляшко из 22 избранных народных депутатов 19 одного пола - это также более двух третей от общего числа.

Напомним, ранее "Самопомощь" уже получила 24 млн 931 тыс 300 грн государственного финансирования, что составляет 50% от установленного объема ежегодного финансирования в 2016 году.

Как сообщала "Страна", БПП, Народному фронту, Самопомощи и радикалам Ляшко дадут 70 млн. гривен налогоплательщиков. Ранее вице-спикер Рады от "Самопомощи" объяснила ради чего стоит сжечь Липецкую фабрику Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости