Владельцы авто с иностранной регистрацией начали акцию по блокированию дороги, ведущей к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы. 

Протестующие требуют увеличить срок транзита на ввоз транспортных средств.

"Активисты организовали акцию, чтобы добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. Для локализации ситуации на месте находятся представители Нацполиции", - сообщили в ГПСУ.

Гражданам, планирующим поездки, рекомендуется выбирать маршруты через другие пункта пропуска:

  • "Малые Сельминци" (пешеходный и для велосипедистов) - с 9:00 до 21:00;
  • "Малый Березный" (автомобильный, пешеходный и для велосипедистов) - круглосуточно;
  • "Чоп (Страж)" (железнодорожный) - круглосуточно, по графику движения поездов.

"Главная цель акции - уравнять в правах украинцев и граждан ЕС относительно ввоза транспортных средств и их пребывания на территории Украины ... Протестующие ссорятся не только с гражданами, которые хотят пересечь границу и с полицией, но и между собой. Их действия и слова часто несогласованы, а то и противоречивы. Пока неизвестно, как долго продлится акция", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что около 11:00 к месту, это проходит акция, подъехал микроавтобус, из которого активисты выгрузили деревянные поддоны. Их назначение на месте событий они не объяснили.

В числе митингующих также заметили экс-начальника Закарпатской таможни ГФС Владимира Колесникова, который "открыто поддержал требования активистов".

Как сообщала "Страна", правительство изменило правила дорожного движения в приграничных районах Украины. Также стало известно, что пограничники получили еще 120 млн на "Стену Яценюка", которую разрушают кабаны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости