За сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибли двое украинских военных, еще двое солдат получили ранения различной степени тяжести. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112 Украина.

По словам Лысенко, в течение минувших суток обстрелам подвергалась вся территория по линии разграничения. Об интенсивных обстрелах сообщают также представители миссии ОБСЕ.

Так, 10 ноября, было зафиксировано 870 взрывов на территории Донецкой области и 225 - в Луганской. Обстрелы территории продолжаются, однако, по сравнению с предыдущими днями их количество сокращается. Для сравнения, 9 ноября, в Донецкой области фиксировали порядка 2 тысяч взрывов, в Луганской области - порядка 700.

В тоже время, по информации издания "Таймер", интенсивные столкновения с использованием тяжёлой артиллерии произошли в ночь с 11 на 12 ноября на участке линии фронта к северу и северо-западу от Донецка. Столкновения начались около 22:00.

По имеющейся информации, бои шли в районе Донецкого аэропорта, посёлка Спартак, улицы Стратонавтов в Донецке, а также промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой и на южных окраинах самой Авдеевки.

Обе стороны активно используют тяжёлую артиллерию калибром 122 и 155 миллиметров, есть неподтверждённая информация об использовании РСЗО.

По оценкам местных жителей, интенсивность боёв превосходит всё, что происходило на этом участке линии фронта по крайней мере последний год.  

Как сообщала "Страна", ранее в зоне АТО погиб один военный и сразу шестеро солдат ранены. Сепаратисты 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Напомним, представители Украины во время о заседании Гуманитарной подгруппы в рамках Минских переговоров 9 ноября призвали ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и пойти на компромисс по их освобождению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости