Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал содержание разговора с президентом Петром Порошенко сразу после назначения.

Это произошло в программе "Шустер.LIVE" в пятницу, 11 октября.

"Я вам хочу историю рассказать, открыть маленький инсайд. Когда я впервые приехал в Одессу, все приехали знакомиться. Я терпеть не могу подхалимов. Этот человек (показывает на замглавы фракции БПП Алексея Гончаренко) развесил по всей Одессе билборды с моим изображением. Я сразу к этому плохо отношусь, не на того напали. Но перед тем как он это сделал,  он был у меня, мы говорили, я подтверждаю это. А потом я поехал к президенту Порошенко. Он говорит: "С кем ты там познакомился? - С такими, с такими и с Гончаренко. - Не верь ему, это абсолютный мерзавец". Да, Леша, так он про тебя, про вас говорит", - сказал Саакашвили.

Эфир ШустерLIVE за 11 октября. Начало раздела об отставке Саакашвили - с 1:33:00. Перепалка с Гончаренко - 01:44:00

Саакашвили назвал Гончаренко "барыгой" и обвинил его в краже государственной резиденции "Дом приемов"  – здания для торжеств, в котором во время губернаторства проживал Саакашвили. Политик добавил, что "Гончаренко должен сидеть в тюрьме".

Сам Гончаренко во время выступления Михо сидел в студии с надписью "не верю".

"Я не верю этому артисту. Мы смотрим эту Грузия-фильм полтора года. С этим брызженьем слюной, все эти разговоры – полтора года. Я приехал, этих барыг я выгоню, этих разгоню, аэропорт вам построю, дорога Одесса-Рени будет, центр админуслуг…", - сказал Гончаренко.

Саакашвили призвал Шустера "заткнуть этого ублюдка и показать фильм".

"Сегодня проводят соцопросы, вставляя туда потенциальную партию Саакашвили. Самый маленький процент Саакашвили набирает где? В Одесской области. Любому человеку это все скажет", - сказал Гончаренко.

Ведущий программы Савик Шустер сказал Гончаренко: "Я к таким людям, как Саакашвили, обращаюсь "господин президент". Кроме того, он назвал самого Гончаренко "молодым и глупым". Нардеп в ответ назвал канал Шустера "Савикшустер Саакашвили Студио" (обыграно настоящее название канала - "Савик Шустер Студио".

Отметим, эфирное время программы Шустера было распределено в пользу Саакашвили. Сначала телевизионщики продемонстрировали вырезки из брифинга Михо, на котором чиновник объявил об отставке. Потом – фрагменты пресс-конференции, на которой Саакашвили объявил о создании новой политической платформы. Также "Шустер. LIVE" показал рекламный ролик в поддержку Саакашвили. Все это чередовалось с выступлением Саакашвили в студии. Рядом с ним находились Артур Амиров, директор одесского Центра админуслуг, закрывшегося накануне, первый вице-губернатор Соломия Бобровская, а также симпатизирующие Саакашвили политики. Единственным, кто оппонировал команде Михо, оказался Гончаренко. При этом Шустер подчеркнул, что его на передачу делегировала Администрация президента.

Подзаголовок к программе звучал так: "Отставка Саакашвили. Поражение или новая волна борьбы?". Партия, о создании которой заявлял член команды Михо, экс-зам генпрокурора Давид Сакварелидзе, называется "Волна" ("Хвыля"). Это же слово многократно встречается в книге Саакашвили "Пробуждение силы", в которой Михо призывает к проведению досрочных парламентских выборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости