В Минобразования рекомендовали школам принять участие в социологическом исследовании. Ученикам предложат заполнить анкеты, в которых у школьников спросят, готовы ли они принять участие в демонстрациях, сколько времени проводят в социальных сетях и какие имеют политические предпочтения. Об этом "Стране" сообщил представитель одной из одесских школ. Он передал и сам опросник.

В частности, в анкетах есть вопросы: считает ли подросток (речь идет об учениках с 7 по 11 классы), что Украина и Россия имеют общую культуру и могут быть единым государством, готов ли он голосовать за определенного кандидата с нетрадиционной ориентацией, пойдет ли на массовую акцию протеста. Есть например и такой вариант ответа: "я считаю непатриотичным публично критиковать власть во время войны (например, в газетах на ТВ, организовывать демонстрации и прочее)."

Анкетирование проводят на добровольной основе и, естественно, анонимно. Однако, очевидно, что информация о том, в каком классе и школе учится подросток, проходивший опрос, у организаторов исследования будет.

Социологическое исследование проводится Украинским центром изучения общественного мнения "Социоинформ". А приведенная в опросе анкета используется для международной консультационной компании НИРАС, в рамках программы формирования медиаграмотности среди школьников, финансируемой Министерством иностранных дел Дании.

 

 

 

Любопытно, что компания, которая проводит данный социологический опрос, имеет просроченный сертификат от Академии педагогических наук Украины.

Как сообщала "Страна", СБУ анонсирует старт знаменитого плана "Шатун" на 15 ноября. По словам представителя спецслужб, ожидается, что 15 ноября будут предприняты попытки организовать и провести массовые акции протеста. План по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре носит название "Шатун". Все начнется с акции обманутых вкладчиков, далее 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов.

Напомним, "Страна" анализировала, что будет делать с Украиной новый президент США, который однажды уже отказался встречаться с Порошенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости