В Афганистане прогремел взрыв на крупнейшей военной базе НАТО Баграм, погибли по меньшей мере 3 человека, 13 ранены. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что взрыв произошел на авиабазе Баграм возле столовой. "Мы можем подтвердить, что этим утром после 5:30 по местному времени на авиабазе Баграм прогремел взрыв. Есть пострадавшие. Наши медики и службы безопасности реагируют на ситуацию", - сообщает пресс-служба НАТО.

Причины взрыва пока неизвестны. Отмечается, что на авиабазу, которая расположена неподалеку от Кабула, регулярно нападают боевики движения "Талибан".

Как сообщает "Страна", рядом с базой НАТО в Афганистане убиты два американских советника. Неизвестный, одетый в форму солдата афганской армии, убил рядом с территорией военной базы НАТО в Кабуле двух американских советников. Как сообщается, один из них был военный, второй - гражданский служащий.

Ранее стало известно, что афганец застрелил свою сестру, увидев ее танцы на вечеринке. Правоохранители Афганистана предъявили обвинения 18-летнему афганцу, который убил свою несовершеннолетнюю сестру за то, что она была с подругами на вечеринке. 15-летняя Чамман Гюль была заснята на видео танцующей в компании других девушек и женщин. Увидев эти кадры с вечеринки, рассвирепевший брат застрелил собственную сестру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости