Оружие, которое изъяли у "диверсанта" Дмитрия Штыбликова на территории полуострова Крым могло предназначаться для страйкбола. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По мнению экспертов, два автомата, показанные в оперативной съемке ФСБ из квартиры арестованного якобы за подготовку диверсий Дмитрия Штыбликова, не являются боевыми. Так автомат, который демонстрируют на оперативном видео, является страйкбольным.

Фото: Крым.Реалии

"Четко видно, что в магазиноприемнике, там, где вставляется магазин, торчит так называемый "хоп-ап" – это страйкбольная деталь, которая принимает в себя шарики, а потом выплевывает их через автомат. Здесь он просматривается четко", – заявил эксперт.

Этот же "калашников" в другом эпизоде показан сверху, и в таком ракурсе видно, что из него торчат два красных провода, которые, по словам специалиста, являются страйкбольной проводкой.

По мнению специалиста, второй автомат, который был найден у Штыбликова, также с высокой вероятностью является страйкбольным. Эксперт считает, что это либо страйкбольная копия настоящего оружия, либо боевой автомат, переделанный под игровой.

"В цевье этого автомата просматривается красная точка. Она очень похожа на "т-коннектер" – это часть страйкбольной проводки", – сообщает издание.

Фото: Крым.Реалии

Также на кадрах, обнародованных ФСБ, оперативник держит в руках почтовую коробку, в которой лежат гранаты.

"Там четко видно, что они проклеены пистолетным клеем, что характерно для страйкбольных гранат. Судя по надписи "Псковская область", скорее всего, они были заказаны из России", – рассказал эксперт.

Кроме того, на видео запечатлены пустые бланки с печатью военной части Министерства обороны Украины №А-0235. До 2014 года она располагалась в Севастополе. Фактически этой части уже не существует, также сказано в материале крымского сайта.

Как сообщала "Страна", в СБУ прокомментировали задержание "диверсантов" в Крыму.  10 ноября советник главы СБУ Юрий Тандит назвал спецоперацией арест в Севастополе "членов диверсионно-террористической группы украинской разведки".

Ранее СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости