В четверг, 10 ноября работники "Львовводоканала" завершили работы по замене водопровода на улице Городоцкой. После этого была осуществлена промывку водопроводной системы города, из-за чего утром пятницы, 11 ноября у некоторых львовян из крана лилась грязная вода. Приносим извинения за причиненные неудобства, передает пресс-служба Львовского городского совета.

"Вчера (10 ноября - прим.) были проведены плановые работы по замене аварийного участка водопровода Д 800 мм на улице Городоцкой, 230. Заменили 200 м магистрального провода. Ночью проводили промывку, поэтому в некоторых жителей могла пойти грязная вода. Все работы завершены, все должно быть нормально. Извините за эти неудобства", - сообщил директор "Львовводоканала" Валентин Вольский.

Указанные работы касались жителей Железнодорожного района, жилого массива "Левандивка", ограниченного улицами Широкая - Левандовская - Сияние - Рудненская и прилегающие к ним улицы, Городок, с. Лапаивка, с. Зимна Вода.

Как сообщала "Страна", во Львове из кранов бежит коричневая вода. Перед этим воды у жители Львова не было сутки. Теперь они сообщают, что мутная жидкость бежит из кранов уже 12 часов. Кроме того она неприятно пахнет.

Ранее жители Днепра жаловались на запах протухшей рыбы из кранов. Как сообщала "Страна", жители Бучи жалуются, что из кранов в их квартирах течет жидкость, которая по цвету напоминает нефть. Проблема с качеством воды, которая поступает в дома Бучи, существует еще с лета 2015 года. Многие местные жители на сегодняшний день установили дороги системы фильтрации, однако и они не спасают от странной черно-коричневой примеси. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости