В России указали на необходимость предоставления Донбассу особого статуса. Это станет реализацией обязательств Украины, взятых на себя официальным Киевом по Минским соглашениям. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий Министерства иностранных дел России по итогам встречи первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титова со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером.

"В ходе обсуждения международной проблематики особый акцент был сделан на рассмотрении вопросов ОБСЕ в контексте германского председательства в этой организации и подготовки СМИД ОБСЕ в начале декабря в Гамбурге.

В отношении перспектив разрешения внутриукраинского кризиса с российской стороны был подтвержден безальтернативный характер минских договоренностей, в соответствии с которыми Киев взял на себя обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы", - указано в комментарии российского внешнеполитического министерства.

Как сообщала "Страна", в среду в зоне АТО погиб один военный и сразу шестеро солдат ранены.

Напомним, представители Украины во время о заседании Гуманитарной подгруппы в рамках Минских переговоров 9 ноября призвали ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и пойти на компромисс по их освобождению. Однако, прогресса в переговорах не произошло. Ранее стало известно, что двое военнослужащих ВСУ погибли в зоне АТО в ночь на 2 ноября. Инцидент произошел в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В Минобороны также сообщает о проведении служебного расследования по этому факту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости