В пятницу, 11 ноября новоизбранный президент Америки Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Главными темами их беседы стали - борьба с терроризмом, Украина и Сирия. Об этом сообщают РИА Новости.

"Во время первого телефонного разговора Трамп и Олланд "согласились вместе работать над... разъяснением позиций по борьбе с терроризмом, Украине, Сирии, иранскому ядерному соглашению и Парижскому соглашению по климату", - сообщила журналистам знакомый с ситуацией источник. 

Разговор Дональда Трампа с президентом Франции длился семь-восемь минут при, как сообщается, "благоприятных условиях".

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп не стал говорить по телефону с некоторыми лидерами, публично оскорблявшими его до победы на выборах.

"Страна" вспомнила, что украинские политики говорили о Трампе, когда еще не знали, что он станет избранным президентом США.

Так, после слов Трампа, что он рассмотрит вопрос признания Крыма российским, министр внутренних дел Арсен Аваков разразился гневным постом в Facebook, где назвал кандидата в президенты США "опасным и бесстыдным маргиналом".

Напомним, республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США. Мы вели хронику событий дня американского голосования

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости