Одесская компания "Интертелеком", которую сегодня обыскивают сотрудники СБУ, частично прекратила работу по всей Украине, передает Думская.

В компании утверждают, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы "Интертелеком" помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов.

Гендиректор компании Борис Акулов  заявил, что обратился к президенту Украины, генеральному прокурору и главе СБУ с просьбой повлиять на подчиненных. "Мы предложили им неограниченный доступ к оборудованию сети и узлам ее мониторинга, но они отказались от того, чтобы выполнить все действия без нарушения связи и пригрозили в любом случае отключить оборудование", - отмечается в срочном сообщении Акулова. 

В настоящее время телефонная связь от "Интертелекома" есть, а вот мобильный интернет не работает. Журналисты жалуются, что сегодня возникли трудности, потому что информацию передают через роутеры "Интертелекома".

В Одессе, например, из-за отключения этого мобильного оператора возникли проблемы в работе такси "Бонд", принадлежащее замглавы фракции БПП Алексею Гончаренко, все водители которого получают заказы через мобильный интернет от "Интертелекома". 

Фото: facebook.com/profile.php?id=1823315131

Как сообщала "Страна", в четверг, 3 ноября, в Киеве сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыск в офисе интернет-провайдера "Ланет".  Компания обслуживает порядка 150 тысяч абонентов в Киеве. 

 28 июля "Интертелеком"  также вышел из строя по всей Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости