В пятницу, 11 ноября около 196 человек были задержаны правоохранителями США в Калифорнии из-за нарушения общественного порядка в ходе акций протеста против избрания президентом Соединенных Штатов Америки кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство AP.

Наибольшее их число было взято под стражу в Лос-Анджелесе - 185 человек. Еще 11 были задержаны правоохранителями в городе Окленд.

Полицейские сообщили, что задержания протестующих в Лос-Анджелесе произошли в момент перекрытиями ими городских улиц.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, лишь "очень, очень небольшая группа людей" устраивала погромы и блокировала движение. Мэр также выразил гордость за тысячи протестующих, которые соблюдали общественный порядок.

В результате акций протеста в Лос-Анджелесе пострадал лишь один человек - офицер полиции.

В Окленде протестующие поджигали мусорные урны, били витрины и изрисовывали здания граффити. В ночь на пятницу большая часть протестующих собралась на площади перед мэрией Окленда и выкрикивала лозунги против избрания Д.Трампа, а также против полиции.

Как сообщается, всего в Окленде на улицы вышли примерно 1 тыс. человек.

Ранее американские СМИ сообщали об арестах не менее 30 человек в Нью-Йорке и задержания еще 30 в Портленде (штат Орегон).

Отметим, что сам избранный президент США назвал бунтарей профессиональными протестующими

"Состоялись очень открытые и успешные президентские выборы. А сейчас профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ, митингуют. Это очень несправедливо", - констатировал Дональд Трамп.

Ранее появились фото бунта против Трампа в Орегоне: газ, погром и резиновые пули.

Как сообщала "Страна", противники Трампа устроили массовые беспорядки и в Портленде. Также студенты жгли флаги США в Вашингтоне в знак протеста против победы Трампа.

Мы писали и о росте сепаратистских настроений в Калифорнии после победы Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости