Борьба с коррупцией остается одним из ключевых показателей, по которым Международный валютный фонд (МВФ) будет оценивать уровень сотрудничества с Украиной. Об этом шла речь на встрече заместитель директора Европейского департамента МВФ Таноса Арванитиса и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Рудена с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАБУ, Сытник  напомнил о необходимости принятия ряда законодательных инициатив, включая предоставление права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание), создание Антикоррупционного суда, что поможет эффективной борьбе с коррупцией.

Представители миссии МВФ на встрече отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента.

"Это – структурный "маяк" программы МВФ, и украинская сторона обязалась принять соответствующий закон до конца ноября", - сказано в сообщении. 

Как сообщала "Страна", Гонтарева предупредила, что Украина рискует не получить транш МВФ, что создает угрозу для стабильности финансовой системы страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости