Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрит представление Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского 16 ноября. Об этом сообщили УНН в пресс-службе комитета.

Согласно сообщению, в повестке дня заседания комитета, которое запланировали 16 ноября, есть, в том числе, вопрос о представлении, поддержанный и внесенный в Верховную Раду Украины Генеральным прокурором Украины 3 ноября 2016 "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича".

Заседание начнется в 15.00. 

Как сообщала"Страна", 10 ноября в Киеве состоялось заседание политсовета партии "Оппозиционный блок", на котором была отклонена просьба Вадима Новинского к своей фракции проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Напомним, ранее Вадим Новинский обратился к фракции "Оппозиционного блока", в которой он состоял, с просьбой проголосовать за постановление о лишении его депутатской неприкосновенности, которое может быть внесено на голосование в Раду на следующей неделе. Мотив такой просьбы - Новинский хочет, чтобы уголовное дело против него было доведено до конца и он доказал свою невиновность и политический характер преследований.

Напомним, что ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности депутата от Оппоблока Вадима Новинского по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году.

Сам Новинский и его соратники по партии считает дело полностью сфабрикованным. О том же заявляют и работники прокуратуры, которые в 2013 году вели дело Драбинко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости