После нашумевшей пресс-конференции 11 ноября, на которой Саакашвили пообещал посадить Коломойского и забрать у него Приватбанк, а также рассказал о создании новый политической силы,  его бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser дважды нарушил правила дорожного движения.

На выезде с улицы Трехсвятительской на Европейскую площадь внедорожник, в котором ехал экс-губернатор Одесской области, поехал на красный сигнал светофора и проигнорировал знак 4.2. "Движение направо", согласно которому, автомобили могут двигаться только в этом направлении.

Видео: Страна

Штраф за такое нарушение: проезд на запретительный сигнал светофора - 425-510 грн, а за нарушение требований знаков и разметки - 255-340 гривен.

Как сообщала "Страна", в декларации  Саакашвили за 2015 год значились 2 участка земли 6820 кв.м и 500 кв.м, частный дом 97 кв.м., а у жены квартира 280 кв.м. в Грузии. В Одессе же Саакашвили пользуется комнатой 54 кв.м, владельцем которой является третье лицо. Отметим, что Михаил в декларации не указал ни одного транспортного средства, но задекларировал наручные часы Rolex Deepse stainless steel и Hublot classic fusion. Мы также собрали все, о чем говорил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве -  досрочные выборы, посадка Коломойского, Путин и яйца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости