Глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что его ведомство не будет заниматься уголовным делом против Пола Манафорта - консультанта будущего президента США Дональда Трампа. 

"Процессуального статуса у Манафорта нет. Определенное расследование по Манафорту ведет ФБР. У него и нужно спрашивать", - заявил Сытник, отвечая на вопросы читателей на прямой линии в "Комсомольской правде".

При это по делу "черной бухгалтерии" Партии Регионов НАБУ уже готово объявить первые подозрения против граждан Украины. Об этом говорится на странице НАБУ в Twitter.

"НАБУ готово объявить первые подозрения в деле амбарной книги Партии регионов", - говорится в сообщении. Других подробностей пока не сообщается. 

Впрочем, до этого сообщения ведомство разметило пост, в котором сказано, что дело "черной бухгалтерии" ПР тесно переплетается с расследованием ГПУ по узурпации власти.

"Будем работать совместно", - говорится в сообщении.  

Напомним, что "Страна" опубликовала материал-расследование "После победы Трампа НАБУ приказали подчистить Манафорта в "амбарной книге" Партии Регионов"

Как известно, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

По его словам, кураторами финансовой деятельности Партии регионов в 2012 году являлись Евгений Геллер (в прошлом созыве входил во фракцию ПР, в парламенте нынешнего созыва – в депутатской группе "Відродження") и экс-нардеп Виталий Калюжный.

В документах также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Также мы сообщали о том, что депутат от БПП обвинил Сергея Лещенко в фальсификациях дела против главы штаба Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости