Сегодня,11 ноября, на российских интернет-ресурсах появилась новость о том, что яхта старшего сына Виктора Януковича, Александра выставлена на продажу.

Однако, его пресс-служба опровергли это сообщение и заявила о том, что яхта "Bandido" никогда не принадлежала семье Януковичей.

"Указанная яхта никогда не принадлежала ни Александру Януковичу, ни членам его семьи, и никогда ими не использовалась. Неоднократно появляющиеся в СМИ сообщения об этом являются откровенной ложью.

В период с 2014 по 2016 годы согласно данным веб-сервиса определения расположение морских судов в мировом океане marinetraffic.com, яхта "Bandido" неоднократно входила в территориальные воды государств Европейского Союза.

В тот момент времени на Александра Януковича и все его имущество были наложены санкции ЕС. Исходя из этого, при обнаружении яхты на территории ЕС и если бы она действительно принадлежала Александру Януковичу, судно было бы немедленно арестовано.

Учитывая, что яхта согласно сообщениям СМИ, в данный момент находится в стадии продажи, то никаких арестов наложено на нее не было. Мы считаем, что появление этой информации в украинских СМИ рассчитано на то, чтобы отвлечь внимание от скандалов, связанных с обнаруженной за рубежом недвижимостью Порошенко и его приближенных. А также от шока, который испытали люди, увидев декларации украинских чиновников и депутатов.

Призываем представителей СМИ использовать в своих публикациях проверенную и подтвержденную фактами информацию, а не ссылаться на слухи и выдумки", - заявили в пресс-службе. 

Фото: Яхта "Bandido"

Как сообщала "Страна", яхту старшего сына Януковича выставили на продажу. По предварительным оценкам, стоимость яхты Александра Януковича под названием "Bandido" оценивается в 6 млн евро, но за сколько ее выставили на продажу - пока неизвестно. Судно было сделано по специальному заказу.

Ранее "Страна" составила карту местонахождения роскошных лодок украинских олигархов. Благодаря сайту marinetraffic.com, который в режиме реального времени отслеживает локацию кораблей по всеми миру "Страна" нашла, где этим летом находились лодки украинских богачей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости